THEMEN

Weißer Reiher

Weißer Reiher


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Informationen zuGraureiher auch einfach bekannt als weißer Reiher: was er isst, wo er lebt, Bilder und Gewohnheiten dieser faszinierenden Kreatur.

Gemeinsamen Namen:Graureiher
Wissenschaftlicher Name: Ardea alba (andere Synonyme: Casmerodius albus, Egretta alba).

Graureiher

Es ist ein Vogel aus der Familie der Ardeidae und gehört zu denReiher(der Gattung Ardea) weltweit am weitesten verbreitet und bekannt.Wo wohnt er? Es ist auf allen Kontinenten außer der Antarktis präsent.

DiesWasservogeles hat ein weißes Gefieder, einen schlanken Körper und kann beträchtliche Dimensionen erreichen: bis zu einem Meter hoch!

Es ist leicht zu erkennen, sowohl wenn es stationär ist als auch wenn es im Flug ist: im Flug ist dasweißer Reiherporträtiert den langen Hals, der eine charakteristische Kurve bildet. Mit zurückgezogenem Hals zu fliegen ist ein Merkmal allerReiher die im Gegensatz zu Störchen, Kranichen, Ibissen und Löfflern (die mit ausgestrecktem Hals fliegen) mit gebogenem Hals fliegen, während sie im Stillstand oder beim Gehen dazu neigen, den Hals gestreckt zu halten.

Maße: Die Länge (vom Schnabel bis zur Schwanzspitze) schwankt zwischen 80 und 104 cm. Die Flügelspannweite liegt zwischen 130 und 170 cm. Das Gewicht vonweißer Reiherreicht von 700 bis 1500 Gramm. Es ist nur geringfügig kleiner alsGraureiher.

Auf dem Foto unten sehen Sie das charakteristische Gefieder desweißer Reiherin der Zeit der Reproduktion. Die Rückenfedern neigen dazu aufzustehen.

Weißreiher: Vers

Dasweiße ReiherSie neigen dazu, stille Vögel zu sein. Nur wenn sie gestört sind, neigen sie dazu, hohe Geräusche zu erzeugen. Der Schrei des Graureihers ist selbst in der Zeit der Fortpflanzung, in der er noch akuter wird, selten zu hören.

Wie kann man den Graureiher von anderen Reihern unterscheiden?

Abgesehen von der Größe derGraureiheres kann von anderen unterschieden werdenReiherfür seinen gelben Schnabel und die komplett schwarzen Beine (nur in der Brutzeit wird ein Teil der Beine heller).

Weißreiher: wo es lebt

ImItalien, L 'Graureiheres wird in vielen Feuchtgebieten gesehen. In unserem Land wird es als wandernde Art angesehen, auch wenn es richtig wäre zu sagen, dass es sich um eine "teilweise wandernde" Art handelt.

Es kommt häufig in feuchten Umgebungen vor, insbesondere bei dichter Vegetation und Schilf.

Sein natürlicher Lebensraum wird durch die Ufer von Seen und Flüssen gegeben, aber es ist nicht ungewöhnlich, ihn auch in Meeresgebieten zu finden. Gelegentlich kann es auch in landwirtschaftlichen Gebieten in der Nähe von überfluteten Reisfeldern beobachtet werden.

Wo kann man es sehen? Am Po-Delta und in vielen anderen Feuchtgebieten Italiens und Mitteleuropas. Früher galt es in der Schweiz als seltene Art, heute ist es besonders am Neuenburgersee, wo es winterlich ist, sehr präsent.

Weißreiher: was es isst

L 'Graureiheres ernährt sich in seichten Gewässern, Feuchtgebieten oder trockenen Seen: Hier jagt es Fische, Frösche, kleine Säugetiere ... bei Bedarf kann es auch kleine Vögel und Reptilien fressen und sie mit seinem langen und starken Schnabel fangen.

Sie können das beobachtenGraureiherlange Zeit: Dieser für die Feuchtgebiete typische Vogel nimmt für seine Fütterung ein eigenartiges Verhalten an. L 'Graureiheres bleibt sehr lange bewegungslos, so dass es der Beute Platz macht, sich zu nähern, sodass eine schnelle Bewegung mit dem Schnabel ausreicht, um eine Mahlzeit zu gewährleisten. L 'weißer ReiherZum Essen benutzt er seinen Schnabel wie eine Harpune.

Er mag bestenfalls keine JagdSpaziergänge langsam auf die Beute zu und versucht sie zu überraschen, indem sie sie mit ihrem Schnabel harpuniert. Oder es bewegt den schlammigen Boden, um Reptilien und Amphibien freizulegen.

Die Beute wird zuerst durchbohrt und dann geschluckt. Es mag nicht alle Arten von Fischen, in der Tat kann man manchmal beobachten, wie man unerwünschte Beute "ausspuckt".

Weißreiher: Fortpflanzung

Die Zeit der Liebe beginnt Mitte April auf der Nordhalbkugel. DasNest des weißen ReihersEs besteht aus Zweigen, Schilf und Wasserpflanzen. Es bevorzugt Bäume, die über Stauseen und Feuchtgebiete ragen. Das Paar bereitet gemeinsam das Nest vor. Das Weibchen legt 4 oder 5 Eier, um sie etwa 23 bis 25 Tage lang zu inkubieren (schlüpfen). L 'kleiner Reiher (Küken) gerade geschlüpft, es ist weißlich mit einem rosa Schnabel. Mit der Entwicklung wird der Schnabel zuerst orange und dann gelb wie bei der erwachsenen Probe. Der Reiher fliegt zum ersten Mal nach 35 - 40 Tagen, in denen er im Nest bleibt, das von seinen Eltern gefüttert wird. Junge LeuteReiherSie werden geschlechtsreif und bereit sein für dieFortpflanzung und Verschachtelunginnerhalb von zwei Jahren.

Andere Wasservögel des Mittelmeers und unserer Gewässer:

  • Graureiher
  • Teichhuhn
  • Kormoran
  • Eisvogel
  • Blässhuhn


Video: Weißer Reiher2 (Juli 2022).


Bemerkungen:

  1. Wayson

    Ich bezweifle das nicht.

  2. Dante

    Sie begehen einen Fehler. Lass uns diskutieren. Schreiben Sie mir in PM.

  3. Tugrel

    Keine schlechte Frage

  4. Fegrel

    Stimmen Sie zu, diese lustige Meinung

  5. Dall

    Ich bestätige. All das ist wahr. Lassen Sie uns dieses Problem diskutieren. Hier oder bei PM.

  6. Snell

    Hallo, das Layout des Blogs aus irgendeinem Grund ist im Firefox verteilt: (Vielleicht können Sie es reparieren?



Eine Nachricht schreiben